Среда, 26.09.2018, 01:37
Уральская Академия Саберфайтинга
Главная | Уральская Академия Саберфайтинга - Саберфайтинг - Форум - Уральская Академия Саберфайтинга | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - Уральская Академия Саберфайтинга » Уральская Академия Саберфайтинга » О нас » Уральская Академия Саберфайтинга - Саберфайтинг
Уральская Академия Саберфайтинга - Саберфайтинг
RageДата: Суббота, 20.03.2010, 10:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Уральская Академия Саберфайтинга
(сертифицированный филиал «Межрегиональной Федерации Саберфайтинга»)

Саберфайтинг – система спортивно-театрального фехтования, основанная на стилистике, характерной для боев с применением моделей световых мечей из вселенной «Звездных войн».
(официально признано Российской Федерацией Фехтования)

Вряд ли найдется такой человек, которого оставят равнодушным поединки на световых мечах из фильма «Звездные войны», если Вы хотите научиться двигаться так, как видели на экране – приходите к нам.
Саберфайтинг – это мероприятие, основанное только на энтузиазме участников. Соответственно, никаких денег мы не берем, занятия бесплатны. Это возможность оторваться от бытовой каждодневной суеты. Это спорт, общение, разминки, акробатика, отработка ударов, трюки, тренировочные и постановочные бои. А любой серьёзный спорт (предполагается, что мы занимаемся именно серьёзно) - это школа жизни. Физические тренировки, воспитание характера, азарт, победа над страхом и повышение уверенности в себе - всё тут. Иногда совершенно не хочется тащиться куда-то в субботу днём, но понимаешь - надо. И едешь. И тренируешься. И вот тогда, когда заставишь себя пойти против собственной лени, понимаешь - оно того стоило.

Нашими главными целями являются гармоничное развитие человека в среде здорового образа жизни и совершенствование искусства саберфайтинга. Как и в любой спорт, мы, прежде всего, ценим культуру движения. Ты совершенствуешься, а работая в Группе помогаешь совершенствоваться и другим, и из всего этого выносишь навыки и личные качества для повседневной жизни.

Чтобы обучиться саберфайтингу, необходимо долго и упорно трудиться, познавая шаг за шагом этот вид спорта. Не ждите, что на самой первой тренировке вам разрешат участвовать в полном спарринге, даже если вы уже обладаете некоторыми навыками. В первую очередь вам необходимо идеально знать базовую технику - иметь прочный "фундамент" для дальнейшего строительства. И только когда человек достаточно готов, ему можно приступать к работе в паре, а потом и к спаррингу - самая вершина Искусства ("крыша дома").

Подобный подход требует наличия некоторых знаний в области существующих на нашей планете систем фехтования, определенного уровня актерского мастерства и достаточно серьезной физической подготовки. И, конечно, самое главное, что необходимо - желание регулярно, кропотливо и длительно работать над достижением поставленной цели.

 
RageДата: Суббота, 20.03.2010, 10:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы считаем очень важным, уделять внимание комплексному развитию человека и поэтому работаем сразу во множестве направлений, таких как:
• Физическая подготовка (развитие физических качеств и создание предпосылок для совершенствования приемов и действий. Чем выше ваши физические качества, тем большее количество (и более высокое качество) приёмов вам доступно.)
• Техническая подготовка (уделяем внимание формальной правильности выполнения приёмов, основанных на спортивных принципах и методах)
• Тактическая подготовка (способность вести борьбу на основе понимания боевой обстановки в целом, учета действий и возможностей противника, индивидуальных особенностей и своего потенциала)
• Артистическая подготовка (хореография, эстетика боя, работа со зрителем, элементы постановочного боя, показательные упражнения вращений и прокрутов)
• Психологическая подготовка (воспитание оптимальной настроенности фехтовальщика и его отношения к спорту с точки зрения физического совершенствования и успешной спортивной деятельности; саберфайтер в процесса обучения раскрывает свои качества, способности преодолевать «враждебную» волю, быть готовым к внезапно возникающим психологическим ситуациям)

Саберфайтинг является прекрасным средством физического воспитания. Современное фехтование - увлекательный и полезный вид спорта, предъявляющий к человеку разнообразные высокие требования. Поэтому овладеть этим видом спорта без большой тренировочной работы невозможно.
И действительно, фехтовальщик должен обладать быстротой движений и реакции, чтобы опережать движения противника как в нападении, так и в обороне. Ему необходимо быть ловким, чтобы в неповторимых ситуациях боя при быстрой смене положений и движений сохранять точность движения и меткость ударов. Он должен быть выносливым, чтобы в затянувшемся бою или к концу соревнований сохранить активность, быстроту, ловкость, а также свежесть внимания и остроту мысли. Фехтовальщик должен обладать и силой, которая необходима ему для резких бросков своего тела вперед, назад, в стороны и для мгновенного преодоления инерции оружия. Без этих хорошо развитых качеств и умений спортсмен никогда не достигнет высокого мастерства.
Однако в бою одной техники, даже отличной, недостаточно. Нужен еще волевой, мужественный характер, чтобы любить борьбу. Но и этого мало. Успешно фехтовать- это значит в совершенстве уметь сочетать технику с физическими и психическими качествами, т. е. владеть еще искусством ведения боя - тактикой.
Чтобы познать тактическое мастерство, необходимо обладать целым рядом психических качеств и умений. Например, самообладанием, чтобы в напряженной обстановке боя сохранять ясность мышления и уметь подавлять отрицательные эмоции, не теряя управления своим телом. Смелость нужна фехтовальщику для того, чтобы в трудном и ответственном бою он мог идти на разумный боевой риск, без которого немыслимо единоборство. Решительность должна помочь фехтовальщику быстро принять решение и немедленно воплотить его в боевых действиях. Настойчивость необходима для преодоления неудачно складывающейся обстановки в трудном бою и в процессе тренировки, особенно в периоды затухания роста его мастерства бойца. Находчивость, основанная на быстроте ориентировки, нужна фехтовальщику для того, чтобы в неожиданно острых ситуациях боя он мог действовать раньше противника, и притом наиболее целесообразно, понимать психологию противника, предугадывая его намерения и действия, чтобы самому вести бой как можно безошибочнее.
Все перечисленные качества, умения и навыки, необходимые фехтовальщику в бою, развиваются и воспитываются в процессе боя, поскольку там они постоянно проявляются и используются. Помимо учебных или соревновательных боев эти качества воспитываются также с помощью различных упражнений без оружия и с оружием.

Мало кто способен без предварительной подготовки достичь необходимых для саберфайтинга естественности, четкости и легкости движений. Если же учесть, что во время поединка часто используются акробатические приемы, прыжки, резкие уходы, вращения и тому подобное, становится ясно, что культура движения и вообще физическая культура является едва ли не важнейшей составляющей техники саберфайтинга. Возможно, гораздо более важной, чем умение наносить удары и защищаться.
Без постоянного преодоления самого себя, улучшения своих физических способностей, выносливости и реакции достичь существенных результатов в саберфайтинге будет абсолютно невозможно. В таком постоянном совершенствовании и состоит спортивная составляющая нашей системы, поэтому грамотное составление учебного процесса является основополагающим фактором для достижения хороших результатов всей группы занимающихся.

 
Stels221Дата: Пятница, 03.12.2010, 16:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
а по какому адресу находится эта Академия?
 
jenchurikДата: Вторник, 22.12.2015, 12:03 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый!
Федерация жива?
 
Форум - Уральская Академия Саберфайтинга » Уральская Академия Саберфайтинга » О нас » Уральская Академия Саберфайтинга - Саберфайтинг
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Уральская Академия Саберфайтинга © 2018